【SFL 2023团委专题培训】外国语学院团委开展2023-2024学年技能提升专题培训会

为让外国语学院新任团委工作人员尽快熟悉各部门成员,了解团委各部门间的运作,建立良好的沟通机制,提高整体素质和业务能力,团委各部门对其新上任的工作人员进行了工作培训。

秘书长詹子梦就秘书处日常工作,从团委组织构成、秘书处的定义和职能、秘书处工作职责、基本工作知识要求和工作流程、与其他部门之间的关系和沟通合作和相关注意事项五个方面展开本次部门工作培训会。她强调,文书过程中的每一部分都涵盖着许多的细节,需要全体工作人员时刻保持耐心细致,才能减少错误的发生。

组织部副部长张晓婷首先为新任团委工作人员详细地介绍部门内的各项工作,她主要围绕青年大学习、团组织关系转接两个部分进行讲解,让新任团委工作人员进一步增加对部门工作的了解。接着,组织部副部长刘盼对团费收缴、入团入党、三会两制一课等工作展开介绍,她着重介绍了入团入党的具体流程,为接下来组织部工作开展打下了坚实基础。

实践部部长们主要从收集小程序、日常工作、办公软件技能以及撰写策划书等方面开展此次培训,重点讲解了礼貌仪表内容,强调了礼貌规范在团学工作中的重要性。接着,他们对新任团委工作人员的疑问做出了详细解答,使他们对日后内容有了更为深刻的认识与理解。

新媒部部长李可从推文格式和推文审核两个方面详细地讲解了推文制作的要求并演示了推文制作的整个流程,详细讲解了在制作推文过程中的注意事项和在工作中容易出现的问题,让新任团委工作人员都更加明确新媒部工作的开展,对推文制作有了更加充分的了解。

通过各部门工作培训,新任团委工作人员对各自的工作内容有了进一步的了解。希望他们能够在接下来的日子齐心协力,共同进退,一起建设一个更美好的外国语学院!