阳光晨跑,健康你我 ——外国语学院开展2020-2021学年阳光晨跑

2020年11月6日上午7时,由外国语学院学生会举办的2020-2021学年阳光晨跑启动仪式在学校足球场顺利开展。本次活动得到外国语学院师生的大力支持,外国语学院党总支书记徐超以及各年级辅导员悉数参加了本次活动。
      活动伊始,徐超为启动仪式致辞。他指出,外国语学院长期以来高度重视学生体育健康工作,此次举办的阳光晨跑启动仪式是学生体测的助推器,是校运会各项准备的加速器,也是学生身心健康发展的稳压器。为做好学生体育健康方面的工作,外国语学院将实施以下三项措施:第一,设立班级集体体育锻炼奖励基金;第二,开展校运会优秀人员总结表彰大会;第三,引导学生干部做好先锋模范,在学院各项体育运动起到带头作用。最后,徐超向同学们发出倡议“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福快乐一辈子”,自觉养成体育运动的良好习惯。
      随后,外国语学院学生会体育部副部长曹志宏、陈选及两名固定志愿者带领参与本次活动的同学进行晨跑前的热身准备运动。热身准备完毕,同学们在外国语学院体育部两名固定志愿者的带领下正式开始晨跑。迎着清晨的第一缕阳光,同学们展现出神采奕奕的阳光形象,以朝气蓬勃、意气风发的精神面貌,整齐有序地完成了本次晨跑活动。
通过本次阳光晨跑启动仪式,外国语学院的同学们更好地认识到体育锻炼的重要性,更加积极主动地投身到阳光外院的建设中,为学院增一份活力,为生活添一份色彩。

徐超书记动员讲话
跑前热身运动