【SFL毕业季】星河灿灿,未来漫漫

6月26日,外国语学院2021届毕业生正式离校,阳光扫去前几日堆积的雾霭,似乎预示着毕业生们明媚的未来。毕业生们整理好与学校相关的一切,踏上了告别的路途。
出示健康码进入校园,眼前的一切似乎以帧为单位定格在心里,属于毕业的夏日也如约而至。走入昔日熟悉的办公室,在签名板上留下自己与外院最后的印记;在拍照墙前与朋友一同微笑打卡定格青春。

签名留念
      在志愿者的帮助下,毕业生领取毕业证书和学位证,以此作为大学四年时光的凭证与往日惜别,外语人将带着“中国的眼光看世界,世界的眼光看中国,世界的眼光看世界”的信念走向未来的旅途。

领取证书
      打包好宿舍的记忆,带走四年生活的痕迹,此时空荡的宿舍又将在何时再次被欢声填满,20级入党积极分子在宿舍楼相助搬运行李,笑语间提及去年夏日的相遇,感叹此刻匆忙的离别,大一学子与毕业生完成又一场外院使命的交接,相信下次相遇的那一刻依旧留有青春的炙热。
      挥手道珍重,昂首笑春风,常念师长嘱托的“常回来看看”,珍藏师弟师妹祝愿的“来日可期”,将那份关于青春的记忆与情丝留在外院之中。不枉相遇黑发年,还愿时事在今朝,虽然早已习惯了告别,但好像更习惯相互的陪伴。毕业,也是开始,请放心挥洒骄傲的笑容,带着外院的支持与信念,向前走吧。

与书记合影留念