校园环境齐爱护,生活文明同参与 ——外国语学院学生会生活部第一次生委体委系统会议

为加强“校-院-班”三级联动,共同营造一个美丽文明的校园环境,外国语学院学生会生活部于10月29日中午12:30在四教307开展外国语学院2020-2021学年第一次生委体委系统会议。参加本次会议的嘉宾有外国语学院学生会指导老师伍思颖、学生会主席谭沛洋、学生会生活部,以及各班生活委员和体育委员。
      会议伊始,伍思颖老师对20级新加入的生委体委表示欢迎。同时,她强调“校-院-班”三级联动的重要性,希望各班生活委员和体育委员能够及时传达和反馈信息,承担起学生干部应有的责任。同时她相信在接下来的一年中各班的生活委员和体育委员会有更出色的表现。
      紧接着,外国语学院学生会生活部副部长林志鸿以安全、文明两个方面作为切入点,向各班委员详细地讲解了一些出现在校园生活中的应当注意的问题。对此,他还列举了一系列相应的注意事项并提出了具体的解决方法。通过本次讲解,他希望同学们明白安全文明的重要性,呼吁各班委员们共同营造一个温馨的宿舍氛围,以及建设更加美好和谐的校园环境。
      最后,外国语学院学生会生活部部长冯江梓向各班生委及体委详细地介绍了日常生活工作,特别强调了工作中容易忽略的卫生问题。此外,他还向各班委员明确相关的工作流程和奖惩制度。通过冯江梓的介绍,20级的生活委员和体育委员对日常清洁工作有了更加深入的了解,相信他们会以高度负责的态度做好今后的工作!
      通过此次会议,外国语学院各年级生活委员和体育委员都更加明白了自身的职责所在,相信在今后的工作中他们都能够把工作认真落实,做到不忘初心,牢记责任,为建设美丽校园环境,打造良好学习生活氛围做贡献。校园环境,你我共同爱护;生活文明,你我共同参与。