【我为群众办实事】我院19级学生党支部到合景天峻小区开展核酸检测志愿服务

为进一步织密织牢社区联防联控防疫网络,保障广大群众的健康安全,6月7日下午,我院19级学生党支部在了解到腾飞社区合景天峻核酸检测点急需防疫志愿者时,立即响应号召,迅速组建了15名师生党员志愿服务队,积极投入到疫情防控工作中去,以实际行动诠释共产党员的使命和担当。
       下午2:30分,我院19级学生党支部的第一批志愿者到达社区,以最快速度做好防护措施,等待社区工作人员的工作分配。7名党员志愿者分成两组,一组志愿者被分配在核酸检测入口处,协助群众进行信息登记、流程指引、人员导流,维持秩序等工作,确保核酸检测场地内群众保持1米距离,进出口通畅,无交叉感染风险。另一组志愿者负责登录系统,耐心细致的扫码登记群众的核酸信息。天有不测风云,突如其来的强降雨为志愿者们的核酸检测工作增添了不少难度,全体党员不惧风雨,冲锋在前,始终与医护、现场工作人员并肩作战,全心全意为来采样的居民服务,以实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。
       下午5:30分,第二批志愿者也到达小区与第一批志愿者进行交接和轮换。由于雨势并未减退,志愿者们的衣服不仅被汗水也被雨水所浸湿,但他们始终坚守岗位,全力以赴保证核酸检测采样工作顺利进行。在19级学生党支部党员志愿者的共同努力下,本次志愿活动取得圆满成功。
       疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生后,我院19级学生党支部冲锋在前、奋力作为,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为坚决打赢这场没有硝烟的防控攻坚战贡献着自己的微薄力量。
志愿者协助群众信息登记

志愿者扫码登记群众核酸信息