积极开发实训基地,开拓日语专业特色建设新途径--我校日语专业教师访问广州联普翻译有限公司

为了进一步了解日语翻译行业的现状,提高日语专业服务行业能力,完善日语专业的才培养方案,也为学生寻求更多社会实践机会,2019年8月28日,由外语学院日语系李晶教授带队到知名翻译企业广州联普翻译有限公司进行调研,受到了公司陈定纲总经理的热情接待。
      教师们考察了该公司内部工作环境,咨询、解了该公司的基本情况以及行业对人才的具体需求。李晶教授与陈定纲先生就人才培养与社会需求方面进行了广泛、深入的交流。双方都认为目前日语专业应用型人才培养模式符合人才市场的需要,并深入探讨了我校日语专业与联普翻译公司的合作事宜,达成了几个具体的合作意向。该公司同意成为我校外语学院的校外实践教学基础,同意与我校日语系合作共同开发汽车专业翻译的教材,为我校日语专业的特色课程创建提供技术支持。
       此次访问,为我院的校企合作办学开辟了新路,为我们进一步拓宽与企业合作奠定了基础。
调研后合影