同心抗疫,暖心守护——外国语学院团委协助开展黄埔区抗疫子女第一次线上公益辅导课

为给逆行抗疫者们的子女提供温馨的关爱与陪伴,同时培养当代青年学以致用的能力,树立服务社会的意识,展现出乐于奉献的精神。外国语学院于5月14日早上10:00在二政308协助开展黄埔区抗疫子女第一次线上公益辅导课。
       活动开展前,各科小老师们检查设备,准备教材。莫怡小老师首先开展语文辅导,在课程期间,小朋友积极配合上课节奏,能够认真活跃与老师进行互动。在阅读理解环节,小老师带领小朋友对重点字句进行赏析,并进行一定的题型训练,从听说读写四个方面来培养小朋友的语文语感和兴趣。接着数学小老师刘丽丹为小朋友讲述关于三角形的知识。在讲解过程中,刘丽丹小老师思路清晰,耐心地启发和引导小朋友,与小朋友一起探索几何图形的奥妙。在老师的帮助下,小朋友不仅顺利地解开数学难题,并且对几何部分有了一个更全面的了解。最后的英语线上辅导课由邹玉欢小老师进行授课。小老师循循善诱的语言,让小朋友不知不觉融入外语课堂。以播放字母歌的方式来激发小朋友的语言兴趣。
       通过此次的志愿暖心活动,小老师在有限的教学时间中给予小朋友们无限的关心与陪伴,让在抗疫一线的父母放心,坚定地工作。未来,我们一定会怀揣着那份教学的投入与执着,把爱与关怀传递到社会各个角落。