【SFL•青春三下乡】户外健康行 快乐在进行

7月17日,我院阳光展翅实践团暑期“三下乡”支教活动正如火如荼进行。为鼓励学生积极运动,丰富课余生活,来自观音阁镇各村的31名共青团员与支教组的小老师们开展了别开生面的户外拓展和文艺汇演活动。
  本次户外拓展活动以寻找瓶子赢取精美礼物的方式,鼓励学生们“走下网络,走出宿舍,走向操场”。支教组小老师在宣读游戏规则后学生们在操场上携手奔跑,共同寻找藏有纸条的小瓶子,值得一提的是为了充分发挥每个学生的优势,将课堂知识运用到实践当中,瓶子内还放了“课内知识问答”的纸条,学生们还需准确答题来完成最终任务。这一活动不仅锻炼了学生们的身体素质,还磨练了他们的性格与意志,促使他们学会突破自我,收获成长,同时还增进了师生之间的默契感与凝聚力。
  在文艺汇演彩排前,小老师先带领学生们做好了热身运动,通过简单重复动作,把手语舞《我爱你,中国》、军体拳《出阵》、活力舞蹈《失恋阵线联盟》表演的淋漓尽致,而经过几天的练习,惠州版合唱《成都》也演绎的更有味道。文艺汇演为学生的全面发展提供了重要的平台,培养了他们的业余兴趣爱好,还提升了学生们的自信心和团队协作能力,展现出青少年学生们朝气蓬勃、意气风发的青春风采。

学生寻找‘’知识瓶‘’

户外拓展小老师与学生

演练手语舞《我爱你,中国》

演练军体拳《出阵》