外国语学院举行西班牙语语言文化讲座

为拓展学生国际视野,提升学生文化素养,更好地为西班牙语师生搭建教育和交流平台,10月31日,外国语学院联合美誉教育,在第一教学楼111举行了西班牙语言学习和文化欣赏讲座。讲座由美誉教育西班牙交流项目负责人梁颖虹老师和西班牙语外教María José主讲,外国语学院2016级150多名主修第二外语西班牙语的同学参加了讲座。
  梁颖虹结合自身的西班牙留学经历、图文并茂的PPT、经典影片《看不见的客人》和旅游宣传片,形象生动地介绍了西班牙的节日、美食、文化和风景。特色的传统节日、琳琅满目的美食、浓郁的历史文化底蕴、独具创意的古迹风景,随着风趣幽默的讲解,同学们深深沉浸在西班牙文化中。接着,她介绍了西班牙的教育体系、语言学习等级,让同学明晰了西班牙语的学习目标,此外,结合数据分析,梁颖虹还分析了西班牙语人才前景和社会需求、就业走向和行业分布,坚定了同学们学习西班牙语的信心。外教María José在讲座中分享了在西班牙康普顿斯大学的心路历程,介绍了西班牙的学习模式;与同学们亲切互动,引导同学们感受西班牙语的语言魅力;为同学们表演西班牙歌曲,带领同学们体验西班牙的文艺情怀。讲座会场,时而齐声朗读西班牙句子,时而认真欣赏西班牙经典影片,时而深情吟唱西班牙歌曲,氛围其乐融融。
  近年来,外国语学院一直在国际化办学路上努力探索,借力本次西班牙语言文化讲座,深入推进多语人才培养,营造多语文化学习氛围,致力培养大批具有国际视野、能够参与国际事务与国际竞争的高素质人才。

梁颖虹老师(左)和外教María José(右)主讲

外教María José老师和同学们亲切互动