我院分党校开展《觉醒年代》党史影视鉴赏活动

为不忘初心使命,坚定理想信念,赓续红色血脉,缅怀革命先烈,我院分党校于4月26日18:30在第四教学楼410教室开展《觉醒年代》党史影视鉴赏活动。出席本次活动的有外国语学院党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,2024年第一期入党积极分子培训班全体学员及分党校全体助理教员。本次活动由分党校助理教员魏倩主持。

《觉醒年代》以李大钊、陈独秀、胡适从相识、相知到分别、走上不同人生道路的传奇故事为基本叙事线,以毛泽东、陈延年、陈乔年、邓中夏、赵世炎等革命青年追求真理的奋斗经历为重要辅助线,艺术地再现了一批名冠中华的文化大师和一群理想飞扬的热血青年演绎出的一段充满激情、燃烧理想的澎湃岁月。本次集中鉴赏《觉醒年代》30及39集。

观影结束后,进入问答环节。学员们积极分享影视剧中印象深刻的人物及情节,纷纷表示在影片中看到了青年的坚定信念和无限潜力。中国一路走来,历经艰辛,但正是因为有了无数青年人的努力和奋斗,我们才能够取得今天的成就。作为新时代的中国青年,我们应该学习他们的优良品质,树立远大志向,将个人的理想信念和国家的民族复兴相结合,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

观影活动进入尾声,谢清玲为本次观影活动进行总结发言。她与学员们分享了自己观影时印象深刻的场景和话语,她指出,我们现在的每一天都在书写《觉醒年代》的续集,这不仅是历史的延续,更是我们每个人的责任和使命。希望所有同学铭记历史,珍惜这来之不易的幸福生活,立足现代,立足实践,运用自己的专业知识去传播中国声音和文化,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦及“两个一百年”奋斗目标贡献青年力量。

本次党史影视鉴赏活动,让学员们重温革命先驱波澜壮阔、轰轰烈烈的一生,重见革命火种散播的初心追求,促使学员们铭记光辉历史,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,感悟信仰之美,获取信仰的磅礴力量。让我们沿着先辈们的足迹,志存高远,不负韶华,用青春的脚步和智慧书写无悔的壮丽诗篇,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福感贡献自己的人生价值。

助理教员魏倩主持

谢清玲总结发言