返璞归真,传承中华,志愿践行十九大——我院阳光展翅服务团举行出征授旗仪式

2017年学院团委在社会实践和志愿服务方面取得了良好的成绩,在十月份获得校级暑期三下乡优秀团队,在十一月份的广交会志愿服务中荣获优秀团队,十二月份广州市黄埔区马拉松赛亦获得黄埔区团委的高度赞扬。

乘着幸运之风,我院阳光展翅服务团将在寒假再度起航,举行主题为“返璞归真,传承中华,志愿践行十九大”2018年寒假传统文化志愿服务活动,并于1月5日中午在第四教学楼前举行了出征授旗仪式,出席仪式的除了学院团委干部,还有16级和17级的部分学生代表。

寒假传统文化志愿服务活动是我院特有的专项志愿服务活动,它与学院暑期“三下乡”社会实践活动和暑期调研活动相对应,一暑一寒,一实践一志愿,主要以团委为统筹,倡导在低年级各团支部中广大青年团员回归家乡,学习传统,继承和发扬优秀文化,为家乡的父老乡亲奉献青春能量。在前几年的寒假传统文化志愿服务活动中,外语学子表现优异,在珠三角“迎春花市”中提供志愿服务,担任春运车站志愿者,组织策划家乡迎春晚会,学习中国书法写春联送温暖,参加舞龙舞狮闹新年,疗养院辞旧迎新敬老活动,制作年糕送老人暖心活动等,获得了外界好评。

此次学院阳光展翅服务团在期末考试来临之际举行出征授旗仪式,不仅仅是为了寒假传统文化志愿服务活动践行,更是传递着广大青年团员守护传统文化,拥戴中华文明的最好见证。
授旗仪式

志愿起航