我院大学英语二教研室召开期末工作会议

6月20日中午,大学英语二教研室在第二行政楼208会议室召开了期末工作会议。会议由教研室主任姚丽芳老师主持,教研室全体教师参加了此次会议。会议全面总结了本学期的教学工作,并对即将到来的期末考试及后续工作进行了详细部署。

会议伊始,姚丽芳老师强调了新质生产力在教育教学中的重要性,鼓励教师们不断提升自身的教学水平和专业素养,以更好地服务于学生的成长和发展。同时,全体教师应当积极树立高尚的师德师风,为学生树立良好的榜样,展现教师的专业素养和道德风范。

在本次会议中,关于毕业论文工作的重要议题也得到了深入的讨论。姚丽芳老师表示,毕业论文不仅是衡量学生学术能力的重要尺度,同时也是检验教师指导水平的关键指标,每一个环节都至关重要。她强调全体教师必须肩负起责任,对学生的毕业论文及相关材料进行细致入微的检查,一旦发现问题,务必及时采取整改措施,以确保毕业论文的整体质量得到严格把控。

随后,会议针对即将到来的期末考试进行了全面细致的规划与部署。在期末试卷的出题环节,各位教师需严格遵循试卷的规范性要求,确保试卷封面清晰标明年级和专业信息,以维护试卷的完整性和准确性。在阅卷与计分环节,教师应秉持严谨细致的工作态度,确保每一份试卷的评分准确无误,从而有效规避因分数计算失误或阅卷操作不规范可能引发的各类问题。在监考环节,监考老师需提前到场,严格按照监考规则执行监考任务,确保考试环节的顺利进行,维护考试的公平、公正。

最后,小组成员深入探讨了外国语学院申请设立翻译硕士学位点的事宜。翻译硕士学位的设立将提高学生的翻译专业素养和实践能力,有助于培养国际化视野和跨文化交际能力的高层次人才。学院鼓励教师积极指导学生进行论文撰写和发表,以提升学生的研究和写作能力,并提升外国语学院的学术竞争力。教师们表示将积极响应,愿为培养高素质翻译人才贡献力量。

此次期末工作会议的顺利召开,为教研室的后续工作指明了方向,也为全体教师提供了交流和学习的平台。相信在大学英语二教研室全体教师的共同努力下,外国语学院的教学工作将继续取得新的成绩和进步。

大学英语二教研室期末工作会议