【毕业季】同窗几载续情深,时雨春风念师恩——我院2019届毕业聚餐及晚会

岁月如梭,转眼间又一届学生即将离去,翻开他们人生新的篇章。为了表达对毕业生的美好祝福,我院于6月21日分别在技工金贝子和校内歌舞厅举办了2019届毕业聚餐及毕业生晚会。院长马蔚兰教授,党总支徐超书记、日语系李晶教授、部分专业老师、辅导员以及2019届全体毕业生一同参加了活动。

毕业聚餐以自助的形式进行,师生一同落座。马蔚兰院长在用餐前致辞。她寄语:一日外语人,一世外语情。同时她希望同学们在进入社会以后,要能够有效利用自己在大学所学的知识,并祝愿大家前程似锦。徐超书记也向毕业生们表达了他的祝福。他率先举起酒杯,邀请众人共饮,回应他的是毕业生们一声声深情的“谢谢!”。

在晚会伊始,一曲青春活泼的《Dalla Dalla》瞬间点燃了现场的气氛。接着通过幽默有趣的“广商新闻”播报回忆了毕业生们大学四年的酸甜苦辣。轻快的杯子舞紧随其后。曾庆强和郑海军同学为毕业生献唱了一曲激昂《In the end》,抒发了对时间飞逝的感慨。在互动环节,毕业生们也积极参与了游戏,气氛很是热烈。随后毕业生代表陈海英进行发言。她感叹时光飞逝,表达了对徐超书记、课任老师、辅导员等人的感谢,并表达了对全体毕业生们的祝福。晚会接近尾声,播放了一个令人暖心的视频,其中有充满回忆的照片,有各位领导老师、学弟学妹们和宿管阿姨等人的祝福,歌舞厅内时不时地响起阵阵掌声与笑声。

最后,徐超书记与李晶教授用歌曲《童话》和《红蜻蜓》将现场的气氛推向最高潮,在场的人不约而同地开始合唱。同学们自发地拿起手机电筒挥舞,灯光明明灭灭,宛若演唱会现场。林蔚老师深情地“表白”了所有毕业生,感谢同学们的理解与支持,给予了毕业生们最诚挚最美好的祝福,非常令人动容。

每一位毕业生都在母校留下了难忘的回忆,不管他们身在何处,都将铭记广州商学院。让我们拉开心灵的幡幔,用歌声与掌声为即将远行的毕业生们送上最真诚、最深厚的祝福。祝愿2019届毕业生前程似锦,毕业快乐!
        马院长讲话

师生共同举杯