【SFL 2021迎新季】|青春进行时,启航新征程 ——外国语学院召开2019级专插本新生见面会

为增强我院专插本新生对外国语学院的认识,帮助新生更好地适应校园生活,外国语学院于9月26日下午3时在一教108召开2019级专插本新生见面会。外国语学院党总支徐超书记及19级各辅导员出席本次会议。
       会议伊始,19级德语1班的赵佳欣同学作为本次专插本新生代表发言。赵佳欣分享了自己进入校园前的备考经历,呼吁同学们为自己所定下的目标而努力奋斗,因为她相信坚定的信念会促使同学们如愿实现自己的目标。赵佳欣表示初到校园,她感受到了广州商学院学子的热情和友爱,及对新的一段大学生活充满了期待。同时,她相信在广商学习的这段日子会帮助她们创造更多新的可能。
       徐超书记为全体专插本新生做开学讲话。首先,他对专插本新生们表示了充分的肯定,为其考取全日制本科表达了衷心的祝贺。接着,徐超书记分别从“适应”、“目标”、“奋斗”、“习惯”四个方面希望新生们尽快适应新的环境,在新学期以“空杯”的心态设立阶段性目标,坚持奋斗、昂扬上进,用创造性成就表明自身的存在,在最好的时间里,不负青春。
       随后,19级学生党支部书记、德语专插本辅导员谢清玲为全体专插本新生讲解学生手册,她强调了在校期间的注意事项,并针对疫情防控期间的特殊情况要求同学们严格遵守校园管理的各项制度,共同助力疫情防控工作。
       会议最后,19级英语专插本辅导员孙玉博针对大学生防诈骗问题进行科普教育,她提醒同学们要提高防骗意识,辨别诈骗套路,并引导全体同学关注“广州反诈服务号”公众号和下载“国家反诈中心”APP。
       本次专插本新生见面会的召开,加强了新生对学院及学校的认识了解,促进了师生之间的沟通交流。相信新生们通过此次见面会,能更好地适应新的校园生活,开启青春新征程!
新生代表发言
徐超书记讲话