改革创建新时代,青年奋进正当时——我院顺利举办团日设计大赛暨新生团员教育活动

为了更好地展示我国改革开放四十年来的巨大变化,增强基层团组织的凝聚力。11月14日晚,我院团委在一教111课室举行了以“改革创建新时代,青年奋进正当时”为主题的团日设计大赛暨新生团员教育活动。莅临本次活动的嘉宾有外国语学院党总支徐超书记、外国语学院团委书记雷肖茹老师、校团委及各二级学院团委干部代表。
        经过各团支部申报,院团委干部评审后共有6个优秀团支部入围决赛。参加决赛的6位团支书分别用六分钟为现场的观众讲述了各个团支部的风采。如16级商务英语专业7班团支部展示了以“三走”为主题的户外团日活动——改革开放后我国日新月异的变化以及专业习经验分享会。17级商务英语6班团支部汇报了全班同学集体去广州市做志愿服务活动的经历。18级德班2班团支部展示了本班团员青年积极落实“走进社会实践,增强政治文化修养”团支部活动。17级商务英语5班团支部汇报了班级团员们自发组成志愿服务小组在校没内清理小广告,积极打扫课室卫生及主动规范摆放单车的志愿服务活动。各团支部的精彩展示赢得了现场观众的阵阵掌声。
        最后徐超书记作总结发言。徐超首先对进入本次大赛决赛的团支部表示祝贺,对各团支部积极开展团日活动的精神给予肯定。接着对同学们提出了三点建议:一是设计主题要贴进团日活动主题;二是如何决定表达形式;三是要有比赛精神,在赛前做好充分准备,鼓励各团支部相互学习,相互交流借鉴。
        经过激烈角逐,商务英语5班团支部最终获得了本次团日大赛的第一名。徐超书记、雷肖茹老师、团委副书记李雨柔、团委秘书长邱煜彤分别为获奖团支部颁发荣誉证书。
        此次团日设计大赛充分展现了我院青年团员的青春活力,增强了基层团支部的凝聚力与向心力,祝愿所有青年团员在人生的新征程中遇见更好的自己。

参赛团支书风采

徐超作总结讲话