我院举行18级新生教官见面会

9月11日下午,外国语学院在广商篮球场举行了18级新生和教官的第一次见面会。每位教官分别作了自我介绍,并且将新生进行了分排,教官们对这一批新兵进行了士气的鼓舞,他们用自己飒爽的英姿感染了全体同学,使得同学们对军人的敬佩之情油然而生,对军训都表现出积极乐观的态度。

随后,外国语学院党总支书记徐超对新生们提出了四点期望。第一即是完成一项必修任务,军训是大学里的第一门必修课,每个同学都必须按时保质保量地完成。第二即是依托理论和实践两个依据,时刻准备着为国家安全贡献自己的力量。三即是发挥挑战、坚韧、进取这三种精神,勇于亮剑挑战自我。四即是实现四个成效,要从思想政治觉悟、基本军事知识和素质、组织纪律观念、增强体魄,磨练意志品质这四个方面锻炼自己和提高自己。最后副指导员刘万里对新生接下来的训练和纪律提出了要求,希望大家流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,充分体现外语学子立足初心,不畏艰难,自强自信的青春风采。

在接下来这十多天,军训教官将和指导员们一起,共同提高大学生的国防安全意识,掌握基本军事知识和技能。期待外国语学院的2018级新生可以接受烈日和台风的双重考验,在军训中淬火重生,开启崭新的大学篇章。

徐超在做军训动员

刘万里在做纪律要求