【聚焦主题教育】我院教工第一党支部开展暑期学习宣传贯彻党的二十大精神和新学期党务工作探讨支部党员大会

为加强支部暑期二十大精神学习,做好下学期支部党务工作的准备工作,7月30日,我院教工第一党支部在线上组织全体党员开展暑期学习宣传贯彻党的二十大精神和新学期党务工作探讨的支部党员大会。支部全体教工党员参与会议,支部书记何瑞玉主持会议。

会上,何瑞玉引领与会党员进行第一议题的学习:党的二十大报告主题学习汇报。教工党员邓倩璐、何瑞玉、李望华、罗玉玲、廖运和任青分别对于党的二十大报告的第五、六、七、八部分进行了深入地学习心得分享。邓倩璐通过深入学习领会党和国家实施科教兴国战略,对科技创新体系的主要内容进行阐释。何瑞玉分享了关于民主政治建设的关注点,强调发展全过程人民民主,保障人民当家作主的重要性。李望华和罗玉玲对“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”进行宣讲,围绕法治中国的指导意义、内涵和任务,深入学习领会“全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”等工作法治化的内容。廖运和任青围绕党的二十大报告第八部分的主要内容,结合高校教师工作经验发表了各自的见解。廖运指出教师党员要发挥示范作用,成为学生学习榜样。任青提出要注重培养学生语言的洞察力,提高学生在商务沟通中的文化敏感度,提高他们作为文化传播使者的身份认同。

会议第二项内容为新学期党务工作探讨。何瑞玉提出,“双创”项目是下学期党务工作重点,她对支部本次申报的“双创”项目进行了简要介绍,重点介绍了双创”项目的主要创新点——“知心老师暖情微助”活动,并广泛征求支部党员意见,同时针对党员同志们的疑问进行了解答。各党员同志针对新学期开展党务工作实施过程中可能出现的问题,积极提出解决措施和改善意见。

本次支部大会一方面推进支部党员学习党的二十大精神,帮助党员们深刻领悟其核心要义,加强了支部党员政治思想教育,另一方面加强了支部全体党员对新学期重点工作的了解,为下学期“双创”项目和其他党务工作做好充足准备。

图片1_副本.png

线上会议现场