【SFL 2023迎新季】以“心”迎新,筑梦未来——我院辅导员积极开展新生第一课入学教育

为指导和帮助新生顺利适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯,我院于9月12日在第四教学楼209开展新生辅导员第一课。参加本次活动得有2023级新生辅导员陈丽珊、谢清玲和蔡柳渊及2023级全体新生。

辅导员们对加入外国语学院大家庭的新成员们表示热烈欢迎和祝贺,希望在这个新的学期里能够与新生们一起度过难忘的时光,共同成长和进步。紧接着辅导员先介绍了学校的教育理念、办学宗旨、基础设施和相关讯息,强调了学校对学生全面发展的关注,让同学们初步了解广州商学院以及外国语学院。

辅导员还强调学校安全、识别反诈骗信息、交通安全、规章制度等问题,提醒新生们在大学期间,要学会充实自己,劳逸结合,用积极向上的态度投入学习和社交活动。

新生们对大学生活有了更深入的了解和规划,祝福外国语学院每一位新生更快适应大学生活,开启最美好的大学生活!

新生第一课(一)

新生第一课(二)

新生第一课(三)