学习尊崇党章,做优秀共产党员——我院2018级党支部举行专题党课学习

为坚定理想信念,重温入党初心,牢记责任担当,我院2018级学生党支部于2019年5月13日12点30分在第二行政楼307会议室开展主题为“学习尊崇党章,做合格共产党员”的《中国共产党章程》专题党课。课程由党支部书记刘万里主讲,与会党员同志共同交流分享。
  刘万里从党的十九大新修订的《中国共产党章程》的基本结构,修改党章是中国共产党与时俱进的要求,党的十九大新修订党章的主要变化等方面进行了解读,让各位党员同志对新的党章有了新的认识。随后的分享环节,杨超同志提到习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,引领我们的新时代,作为党理论创新的最新成果,它已经成为当代中国最鲜活的马克思主义,对党的发展具有历史性的贡献。郭伊芸同志提到在新党章中将发展党员必须把政治标准放在首位,体现了国家落实全面从严治党的必严要求,是解决当前发展党员工作中存在的质量标准不高、审查把关不严问题的必然要求,同时也是保证新发展的党员都是具有共产主义觉悟的先锋战士的必然要求。观摩学习的流动党支部书记洪希琳也分享了自己对于“社会主义现代化强国”的看法,她说到新党章中虽然只增加了“美丽”和修改了“强国”,但是内涵却发生了深刻的变化,体现了我党为实现中华民族伟大复兴历史使命的坚定信心,为实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的孜孜追求。钟敏华同志则分享了她对中国共产主义青年团和党的关系,作为党的助手和后备军,广大青年团员的发展和培养至关重要,针对现今团员群体中出现的思想意识和责任担当弱化的现象也需要引起重视。
  通过本次的主题党课学习和交流,各位党员同志一致形成了尊崇党章、做优秀党员的共识,党章作为党的总章程和总规范,是党的根本大法,体现了党的性质和宗旨,体现了党的理论和方针政策,规定了党的制度和纪律,是我们每一个党员必须深刻铭记的,因为这里镌刻着我们党的初心和使命。

党员同志分享学习情况