音乐点亮青春,歌声传递梦想——记我院第八届校园文化艺术节之十大歌手总决赛

11月29日晚,院团委学生会主办、会计系团委学生会承办第八届校园文化艺术节之“音乐点亮青春,歌声传递梦想”校园十大歌手总决赛在足球场隆重开场。歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

本次总决赛共有十五位参赛选手,我系共有七名选手在复赛中脱颖而出进入本场决赛。在独领风骚环节,十五位选手掀起了十大歌手的献唱高潮;一首首悦耳的歌曲呈现在观众眼前,让大家如身临其境般步入歌曲营造的场景中。我系10级日语专业梁子豪以一首耳熟能详的日语歌曲《butterfly》勾起了我们共有的童年回忆,12级德语专业欧靖怡以一首悦耳动人的《爱你》大方地展示了嗓音的魅力,13级英语专业冯夏萍以一首激情四射英文歌曲的《Mercy》让评委和观众耳目一新。紧接着在激情交响环节,十五位选手分为五组,以不同的曲风为观众们上演了一场盛大的音乐盛宴。经过激烈的角逐,最终,我系选手在本场比赛中获得大满贯。梁子豪以出色的表现获得评委的青睐,获得本届校园十大歌手的冠军称号,欧靖怡和冯夏萍分别摘取了亚军和季军的荣誉称号,13级陈晓敏获得十大歌手称号;13级邱媛、何永杰、黄玉滢获得了优胜奖。

本次校园十大歌手大赛不仅丰富了校园文化生活,也在学院掀起一股音乐热潮,更为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,更好地展示了我系学生积极向上和才艺丰富的精神风貌。

冼德庆副院长为校园十大歌手冠军2010级梁子豪颁奖

校园十大歌手亚军2012级欧靖怡