院外语系潘靖同学获2010年“外研社杯”全国英语演讲大赛

10月30日,广东省教育厅、外语教学与研究出版社、广东省大学英语教学指导委员会在广东警官学院嘉禾校区圆举行了2010年“外研社杯”全国英语演讲大赛暨广东省大学生英语演讲比赛。该次比赛共有来自全省包括广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学、中山大学等高校的55名选手参加。我院外语系派出选手潘靖同学参加该次比赛。经过激烈的角逐,潘靖同学为我院取得了历史性突破的成绩——勇夺“三等奖”!

在“一体两翼”人才培养模式的指导下,我院历来重视提高学生的英语口语能力。我院外语系在学院的大力支持下,每年都层层选拔,挑选出具备条件的同学,同时从外语系安排专门的教师为选手进行一对一的辅导。而指导老师也根据同学的特点设计培训方案,认真指导。在本次比赛中,我院选手凭着良好的心理素质和扎实的专业素质所获的三等奖更是对我院学生英语综合能力的充分肯定。

外语系 供稿

2010年11月1日