外国语学院教工第一党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷第一章集中研讨会

为进一步贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷的学习,更好地引导全体党员同志更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,9月29日,外国语学院教工第一党支部组织全体党员开展《习近平谈治国理政》第四卷第一章集中研讨活动。会议由教工第一党支部书记何瑞玉组织开展。
       何瑞玉率先发表自己的学习心得体会。在她的引领下,全体党员同志开展集中研讨,并围绕学习内容,结合工作实际,对自身的学习心得和体会进行了发言。
       张慧慧同志强调了始终坚持中国特色社会主义道路的重要性。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,必须毫不动摇、始终不渝坚持下去。作为新时代的教师,要时刻谨记坚持党的基本政策不动摇,在教学中帮助学生建立文化自信。
       邓倩璐同志认为要领会讲话的实践要求,需把思想和精神统一起来,学以致用,把精神转化为行动,在课程教学中融入思政元素,深入宣传党领导人民全面建成小康社会的历史性成就,阐释伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。
       朱渺同志表示要勤练学习实践,磨炼过硬本领。新时代面临新的挑战,作为一名中共党员高校教师,要正视自身能力不足的危险,在学思践悟上下功夫,理论与实践相结合,做到干什么学什么、缺什么补什么,为教育事业的发展贡献一份力量。
        通过集中研讨,全体党员进行了更深层次的交流,也产生了许多思想火花的碰撞。此次会议促进了各党员对《习近平谈治国理政》第四卷更深入的理解。在接下来的工作中,外国语学院教工第一党支部全部党员将结合工作实际,继续深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的内容,始终做到理论与实际紧密结合,不断提升理论素养和实践能力。