共访外院精英 齐谈竞赛经验----外国语学院分会承办第十五期校园精神访谈录

为了进一步提高我校学生学习英语的积极性,领略外国语学院优秀英语教师与学子的风采,营造浓郁的英语学习、竞赛氛围。近日,学习会外国语学院分会在第一教学楼206承办了以“共访外院精英,齐谈竞赛经验”为主题的第十五期校园精神访谈录。外国语学院党总支徐超书记、学习会指导老师雷肖茹、艺术设计学院学习会指导老师邝欣及学习会院校两级理事长,外国语学院学习会学员代表参加了本次活动。
      本次活动隆重邀请了外国语学院在2016年广东赛区“外研社杯”英语写作和阅读大赛中获得佳绩的师生团队,她们分别是--优秀指导老师姚丽芳;“外研社杯”英语阅读大赛二等奖获得者沈嘉燕;三等奖获得者蔡舒环;“外研社杯”英语写作大赛三等奖获得者陈琛懿;优秀奖获得者关冕等同学参与访谈。访谈伊始,姚丽芳老师首先向现场的同学们简单介绍了“外研社杯”英语写作大赛的有关要求及注意事项。她指出,在英语写作大赛中,要做到仔细审题、认真构思、妥善处理语言、正确把握时间等四个关键点,鼓励同学们积极参加各类英语比赛、努力提升英语实际运用能力。谈到参加省赛的经验,陈琛懿同学和关冕一致认为,写作首先要列提纲,这样可以明确文章思路、然后再运用发散性思维增加作文深度。针对阅读比赛,蔡舒环同学和沈嘉燕同学则认为做题要先易后难,逐个击破。大家一致表示在备赛过程中虽然遇到了一些困难,但是,凭着勇于挑战自我的勇气、指导老师悉心的教导以及为校争光的决心,最终一一克服并取得佳绩。
      最后徐超书记对本次校园精神访谈录活动做了总结讲话。徐书记以柏拉图的“教育非它,乃是心灵的转向”为开场,他认为这句话与我校校训“求真·立信·笃行”有很多相通之处,鼓励同学们在学习中要做到“笃行”。书记指出,学习英语没有捷径,只有日积月累。希望同学们从早读开始,认认真真的学习,用心感受外语语言的魅力,在积累外语学习经验的同时,积极参加各类英语竞赛,在竞赛中收获知识与乐趣,为外国语学院争光,为广州商学院争光!
                                                   姚丽芳老师分享指导经验

2016年“外研社杯” 英语写作、阅读比赛获奖选手分享经验