齐成长,共担当——我院成功举行班团干部综合素质大赛

2017年起,为进一步深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,巩固和创新我校基层团组织建设,结合我校实际,大力推进班团一体化运行机制。我院为了加强学时干部队伍建设,提高学生干部的素质和能力,特在2018级开展主题为“齐成长,共担当”首届班团干部综合素质大赛。

本次大赛前后历时1个月,从干部职责的明确、日常工作考核及理论知识检验三方面来进行综合评价。明确职责是学生干部做好日常工作的基础,分工不明确,职责不规范容易出现执行力不强、计划滞后等问题。日常工作考核则是体现学生干部综合能力的重要指标,良好的工作习惯,日常通知的清晰下达,任务高效完成,工作及时总结等都可以促进干部迅速成长,更好地完成学生干部的使命。而理论知识的则主要检验干部对学生手册各项具体内容以及党团知识等内容。

本次大赛共有68名学生干部参加,经过激烈角逐,黄曦同学获得第一名,刘琦君同学获得第二名,袁浩锋和张美玲同学并列获得第三名。杨诗婷、沈文媚、叶雅媛、王紫仪、陈婷、黄铭达、庄菲菲、陈淇、卢家豪9名同学获得优胜奖。

青年传承的是根脉,面向的是未来,青年一代有理想、有本领,有担当,国家就有前途、民族就有期望。本次班团干部综合素质大赛的成功举办,不仅增强了青年班团干部对党团知识的了解,提升了政治素养,也促进了各位干部们的交流与互动,促进了团基层组织建设工作的顺利开展,对我院展开共青团工作具有重要推动作用。                                                                     笔试考核