【主题教育进行时】不忘初心,牢记使命——我院17级学生党支部召开党员大会

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,外国语学院2017级学生党支部于10月22日中午在第二行政楼308会议室召开了专题教育以及工作会议,学院党总支书记徐超、17级辅导员黄士库和郑灿玲共同出席了会议。会议由黄士库主持。
  会议前,徐超任命黄士库、郑灿玲分别为17级学生党支部书记及副书记。其次,徐超书记对17级预备党员给予寄望,希望八名预备党员同志协助两位党支部书记做好组织建设和发展党员工作,并为发展下一批学生党员做好准备工作。
  本次会议主要有重温入党誓词、主题教育、近期工作安排和党支部检视问题。首先,由黄士库老师领誓,带领党员同志重温入党誓词,然后又对“不忘初心,牢记使命”精神做了深刻讲解,让预备党员有了更深刻的认识。接下来,黄士库老师对近期党支部工作做进一步的安排和分工,提出党员同志要积极参与志愿活动,落实三会一课和主题党日制度。此外,并以“分工不分家”的理念合理组建党支部活动小组,锻炼学生党员的综合素质。为更好地了解党员同志对党支部目前发展状况的看法,会议就党支部现状,检视问题,通过讨论广泛地收集了党员同志们的意见和建议,其中,盘雪萍同志提到目前党支部工作量较大、人手不足的问题,希望可以进一步改善。
  会议最后,郑灿玲老师对每一位同志进行学生干部职务的调查,希望身兼多职的党员同志可以合理安排好个人时间,共同完成党支部的工作任务,发挥先锋模范作用。

我院党总支徐超书记到会指导