外国语学院开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动成果交流暨表彰大会

我院团委于3月15日19点在一教206召开外国语学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动成果交流暨表彰大会。外国语学院团委书记蔡文蝶、学生会指导老师何沛瑾、各年级辅导员、校团委实践部代表及各二级学院实践部代表出席本次大会。

大会通过视频的形式向观众展现了外院学子在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中的精彩风貌,他们满载志愿热情深入乡村,走进红色基地,服务基层群众,传播人文关怀,用实践向我们诠述了党的二十大精神。

蔡文蝶宣读表彰决定,并进行优秀团队、先进团队、优秀个人、先进个人以及优秀指导老师的颁奖仪式。

阳光展翅实践团的获奖团队代表及获奖个人代表进行分享。黎瑶介绍了在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中的具体活动内容,展示了其活动成果。她呼吁同学们积极参与暑期“三下乡”实践活动,用脚步丈量祖国大地,以实际行动助力乡村振兴。

陈英填通过分享具体的活动形式,强调暑期“三下乡”社会活动的重要性。他分享了在寻访潮州的红色基因和记忆以及感受文化与历史的脉动中得到的启迪,同时呼吁同学们积极传承与保护红色历史文化,用实际行动展现外院学子践行红色精神的坚定意志。

邓淑仪分享了为群众普及环保意识、用爱传递温暖的故事。她希望同学们用行动践行志愿,用心助力生态文明建设以及乡村的振兴发展。

蔡文蝶进行总结发言。她详细介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动组织策划的历程,强调外国语学院将矢志不渝落实“2·2·365”社会实践体系和“SFL一小时志愿圈”的建设,并鼓励同学们积极关注更多的社会实践活动,希望同学们能从社会实践活动中不断提升自我,成就自我。

蔡文蝶发言