我系教师赴华农交流学习大学英语教学改革经验

为顺利开展大学英语教学改革,对2012级学生的大学英语采取分层教学的方式,提高教学质量,11月15日下午在学院教学处和我系的安排下,学院教学处副处长、评建办主任左灵芝、外语系主任胡光忠、外语系副主任袁鑫、教学处部分教师、大学英语教研室主任以及2012级大学英语全体教师共同到华南农业大学参观国家级大学英语教学示范基地,向兄弟院校学习大学英语的教学改革经验。交流会由华南农业大学外国语学院院长何高大教授主持。

首先,何院长先对我院教师的交流访问表示热烈欢迎,向我们介绍了外国语学院概况、学科定位、专业建设特色以及主要的科研成绩。谈到大学英语的分层教学改革,何院长认为应深入思考三方面内容,即教学改革思路、教学管理和课程建设的规范。指出必须坚持以教学为中心,重视教风与学风;改革实施方案应当符合学院战略发展和学生成才就业的需要。何院长还为我们详细介绍了华农外国语学院大学英语教学改革的分层教学模式与培养方案,开阔了我系教师的视野,令我们获益匪浅。

接着,我系主任胡光忠对何院长等人的热情接待表示感谢,并表达了我系教师对本次交流的真诚期待。稍后,教学处副处长、评建办主任左灵芝分享了我系现行的教学改革计划,与何院长共同探讨收获成效与存在问题的解决对策。在场的大学英语教师纷纷踊跃发言提问,交流自己的教学心得,并表示对改革了有更深层次的认识。

交流会结束之际我系主任胡光忠向外国语学院赠送了礼品,表达两院友好的情谊。最后会议在一片热烈的掌声中结束。

座谈会上气氛融洽

集体合影留念