【广州商学院首届外语文化节之春华讲坛】外国语学院2024年“春华讲坛”之大学英语四六级考试听力与阅读专项师生经验交流会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走进基层为群众办实事,3月26日,由外国语学院党总支,广州商学院学生会和教务处学生学习支持中心联合主办的“我为同学做实事”学习日之“春华讲坛”大学生四六级考试听力与阅读专项师生经验交流会在八教202室顺利进行,这也是广州商学院首届外语文化节活动之一。外国语学院党总支宣传委员潘文晗和校团委专职团干常立昊参加交流会,外国语学院教工党员李卓华担任主讲老师,外国语学院吴思恩同学作为学生嘉宾分享备考经验。

潘文晗在致辞中回顾了外国语学院教工党支部和校学生会依托“春华秋实讲坛”党建品牌为学生服务的优良传统,重点阐述了“春华秋实讲坛”党建品牌为学校校风学风建设所做的积极探索,希望与会同学在本次交流会中有所收获,为即将到来的考试积累宝贵的经验。

在交流会上,李卓华老师先对大学英语四六级考试的题型和特点进行了介绍,然后针对听力和阅读两种题型的出题情况和难点详细讲解了相应的答题技巧、备考策略和注意事项。她认为,备考四六级,首先必须正视词汇问题,有计划地积累词汇,因为只有在积累足够的词汇量之后才能在考试中做到游刃有余。在现场的问答环节,主讲老师和学生嘉宾与参加交流会的同学们互动交流,耐心仔细地为同学们答疑解惑,取得很好的反响。

创建十年来,外国语学院党建品牌项目“春华秋实讲坛”坚持义务为学生考级考证考研开展专题讲座,是外国语学院深化基层党建工作与学校人才培养有机结合的重要平台,为学校的校风学风建设作出了积极贡献。

潘文晗致辞

主讲教师李卓华分享经验