我校顺利举办第五届大学生职业生涯规划大赛

为进一步增强我校学生职业生涯规划意识,帮助同学们学习掌握职业生涯规划的基本方法,促使学生树立正确的成才观、职业观和就业观。近日由我院就业指导中心和外国语学院共同举办的广州商学院第五届职业生涯规划大赛在第二行政楼308顺利举行。
    担任本次大赛评委的有外国语学院党总支徐超书记;会计学院党总支李锦堂书记;学院就业指导中心董志康老师以及法律系辅导员张仁静老师。
    本次比赛分为作品演示和现场答疑两个环节,7位选手在6分钟之内分别通过视频和PPT展示讲述了自己对职业生涯规划的理解和认知,并结合自身的实际情况和所学的专业对自己未来的职业做了详细的规划和明确的设计。在答疑环节选手们准备充分,沉着冷静的对评委提出的问题进行了一一解答,并虚心接受评委们给予的建议。最终来自15级信息技术与工程学院的冯文俊同学获得了本次比赛的第一名,外国语学院的13级张甜和14级的彭帝洁同学分别获得第二三名。
    外国语学院党总支徐超书记对选手们的表现进行了点评。徐书记对本次活动的意义给予了充分的肯定,并指出职业生涯规划对大学生具有非常重要的意义,希望同学们能够正确定位自己,制定计划,积极有效地利用大学时光,充实自己的大学生活。
                                  参赛选手与评委合影留念