传承与创新——记外语系学生干部培训会议

6月28日7:00,在第二行政楼307召开了我系学生组织新任核心干部培训会议,参加会议的有我系团委书记刘丽萍,学生会指导老师黄玉亭,外语系学习分会、团委学生会三大组织新任干部,本次培训会议由外语系党总支书记徐超主讲。

在本次培训会议中,徐超书记提出了一个工作思想,两个工作中心,即是以“立德树人、以生为本,诚心诚意为学生成长成才发展服务”为工作思想,以“学院的工作重心、为学生成长成才服务”为工作中心。此外,徐超书记对新任核心学生干部提出三点要求:一是学会为组织出谋划策,做好指导老师和下属学生干部的桥梁;二是学会多形式地锻炼干部,为组织培养人才;三是学会精细化管理,策划活动中创品牌,建特色。

本次培养会议,不仅为我系各学生组织新学年的工作指明了方向,更是明确了新任核心干部的工作职责,增强了工作的信心,为新学年各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

外语系党总支书记徐超发言