【SFL2021三下乡】外国语学院开展2021暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2021年7月16日,外国语学院阳光展翅实践团在第一教学楼前举行了以“心向建党百年路,共展非遗技艺图”为主题的2021年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。出席本次启动仪式的有外国语学院党总支书记徐超,外国语学院阳光展翅实践团指导老师蔡文蝶、谢清玲及阳光展翅实践团全体成员。
       启动仪式上,徐超书记提出了四点要求,第一,提高认识,详细讲述了暑期“三下乡”社会实践活动的内涵及其意义;第二,落实规划,要求全体成员从务实的角度出发,用专业力量服务社会,用实际行动回馈社会;第三,注重宣传,强调了宣传工作的重要性,记录宣传好每一次小活动;第四,确保安全,组织要严密,纪律要严明,注意在下乡过程中的思想引领和安全事宜。最后,徐超书记期望大家在实践中取得丰硕成果并预祝外国语学院2021年暑期“三下乡”活动圆满成功。
       此次启动仪式的顺利举办,进一步增强了队员们对社会实践活动的深入理解,接下来,外国语学院阳光展翅实践团将紧密结合所学专业技术知识,坚定理想信念,脚踏实地完成志愿服务任务,在实践中受教育、长才干、作贡献,争做德才兼备的新时代社会主义建设者。
 徐超书记讲话
 队员与队旗合照