我系学生在中国青少年英语能力竞赛全国总决赛中获得佳绩

2011年7月15日至7月19日,为期5天的“外研社杯”中国青少年英语能力竞赛全国总决赛在西安市第四军医大学举行。

在彭长江、黄安洋、庄德君、张蕾和余新兵等老师的悉心指导下,我院外语系08级英语专业(涉外翻译方向)学生陈琪文、徐丽斌和何家立参加了决赛,并分别获得了该次比赛翻译项目的二等奖、三等奖和优秀奖;书面表达的二等奖、三等奖和优秀奖;口语表达的二等奖、三等奖和优秀奖。陈琪文和徐丽斌同学凭着在三个单项中的优秀表现,均获得了个人全能三等奖。带队老师张蕾老师同时也获得优秀指导教师奖和优秀领队奖。

本次比赛是由中国教育学会和中国翻译协会联合举办,由中国教育学会外语专业委员会和全国基础外语教育研究培训中心提供学术支持的全国性比赛。比赛采用灵活多样的活动形式,充分展示学生协作、创新、表达的能力和解决问题的英语语用能力。在本次大赛中取得佳绩,充分表明在学院“一体两翼”人才培养模式指导下,外语系深化外语教学改革,积极探索转变学生学习方式,教学质量得到不断提高。