【SFL2021迎新季】学生党员迎新生,先锋模范做表率——外国语学院19级学生党支部助力新生报到

金秋九月,天朗气清,又是一年迎新时。为增强党员意识,树立榜样,发挥大学生党员的先锋模范作用,9月11日新生报到日当天,外国语学院19级学生党支部开展“亮身份 强党性 作表率”党员迎新志愿服务活动,19级学生党支部17名预备党员和部分入党积极分子参加本次迎新志愿活动。
       一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。外国语学院19级学生党支部党员在迎新志愿活动中秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,主要负责新生报到指引、行李的寄存、新生公寓入住及防诈骗宣传等内容。他们凭借自身对大学校园及生活、学习情况相对熟悉的优势,向新生及家长介绍学校的概况以及刚入学需要注意的有关事项。他们分享自己的学习、生活经验,同时耐心地为他们答疑解惑,以便于缓解新生对学校的陌生感,助力新生更快更好地适应大学生活。
       本次迎新活动,不仅让党员们充分践行了“全心全意为人民服务”的宗旨,体现了“我为群众办实事”的精神,诠释了共产党员的初心和使命,提高了党员的服务意识,同时也让新生感受到了党员的先进性和模范带头作用,激发了新生积极向党组织靠拢的热情。希望新生们能够以积极的态度、向上的精神开启一段新的旅程。

党员志愿者为新生解答疑问 大合照