外国语学院召开2021-2022学年团支书及组织委员系统会议

为进一步规范基层团支部建设,发挥基层团支部引领服务团员与青年群众的积极作用,提升班级团支书与组织委员的业务能力及工作水平,增强责任意识,外国语学院团委于11月3日晚在三教204召开2021-2022学年团支书及组织委员系统会议。本次会议由团委组织部副部长李祉颖主讲。外国语学院团委书记蔡文蝶、副书记罗少琪、秘书长张君莉、组织部部长郭美君以及19、20、21级团支书与组织委员参加了本次会议。
       会议伊始,一曲耳熟能详的团歌唤醒大家的记忆,激昂的节奏,深厚的情感,让在场各位都为之感染。紧接着,组织部副部长李祉颖从“团支部简介、团员权利与义务、团组织建设及团务工作、思想建设”等几大方面为团支书、组织委员们进行了详细的介绍。她着重强调团员思想建设的重要性,希望在场的各位应做好基层团支部的建设工作,发挥好团员的先锋模范引领作用,带动团支部积极主动的参加学院活动,增强基层团组织的凝聚力、战斗力。随后,进行答疑解惑环节。郭美君对观看青年大学习中出现的问题给出解决方案,并强调上交材料的规范问题,希望各团支部遵守校、院的规章制度,做好“领头羊”的角色,在工作中得到锻炼并不断成长。最后,蔡文蝶做总结发言。她提出“谨记身份、态度端正、提高能力、细节到位、善于总结、发展自我”的要求,并期望每位团支书和组织委员能够做好本职工作,将“欲戴其冠,必先承其重”的准则铭记于心。
       通过本次会议,不仅让团支书和组织委员们深入了解团支部的工作流程,明确了团支部在班级建设中的重要作用,有效地提高了团支部工作人员们的综合素质,也为今后外国语学院基层团务工作的有序开展打下坚实基础。
会议现场(一)
会议现场(二)