广州商学院成立 教育主管部门寄予深切期望

6月8日上午,广州商学院揭牌仪式在学院综合楼隆重举行。省市各级领导,华南师范大学各级领导、兄弟单位、院校嘉宾,实习基地代表,新闻媒体代表,学院全体师生出席了仪式。

广东省教育厅魏中林副厅长代表教育厅表达了祝贺之意,并对广州商学院成立寄予了深切期望。他指出,广州商学院在广东高等教育发展史上有两个第一,一个第一是我们省最早设置的独立学院,在全省17所独立学院中,华南师范大学增城学院和举办者华南师范大学精诚合作,开了独立学院设置的先河。15年以后,按照国家独立学院的转设政策,学校和母体又再一次精诚合作,成功实现了转设,这是我们省独立学院第一个成功实现转设的学校,是广东高等教育近20年发展史上的一个里程碑。

他认为,广州商学院在整个办学过程中,与母体精诚合作、加强管理,和地方经济紧密结合,在学科设置、办学条件建设、师资队伍建设和人才培养上,15年来做出了卓越的成绩。学院成功转设,是教育部专家组评估严格要求的结果,正是在这样一种严格要求的情况之下实现了转设,说明我们这个学校办学水平的过硬,也说明她多年来人才培养的成功。转设以后,学校面临新的任务,就目前来讲,广东高等教育的转设,代表了广东发展新的方向,带了一个好头。我们剩余的16所独立学院面临着转设任务,今天,广州商学院在全省独立学院中起了一个表率作用。

他代表广东省教育厅对华南师范大学在学校转设过程中的配合表示感谢,对开发区委、区政府在学校整个发展过程中给予的关心、支持和帮助表示感谢。

他强调,全国一般地方本科院校将要向应用技术大学转变。希望广州商学院能够紧扣这样的发展目标,去凝炼自己的专业发展方向,去配置自己的师资队伍,去改革和发展自己的人才培养模式,和地方经济、社会、文化发展紧密结合起来,紧扣社会需求,培养更多的应用型人才,从而在我们的经济社会发展过程当中取得更多的成绩。也希望社会各界贤达给广州商学院更多的支持,广东省教育厅也将一如既往的对学院的发展给予更多的关注、支持和帮助。希望广州商学院转设以后,按照高等教育发展的新理念、新要求和新目标,继续取得新的进步,祝学校越办越好。(根据录音整理,未经本人审核)