校企合作 共生双赢——我院与深圳头狼电商商讨建立校外实习基地和就业基地事宜

7月9日,我院徐超书记、袁鑫副院长、商务英语系李望华老师一同走访了深圳头狼电商公司,与企业负责人深入探讨建立面向跨境电商的商务英语和小语种校外实习基地和就业基地事宜。
       深圳市头狼电子商务有限公司正式成立于2009年,是全国最早的一批专业电子商务服务提供商、电商人才培训及输送机构,并创造校企合作电商服务“云导师”模式,目前在深圳、广州两大人才培养基地,培训基地总部面积超过5000平米,年培训承载量超过4000人。头狼电商CEO朱加宝先生首先带领大家参观了培训场地,重点介绍了Facebook群控精准自动营销系统体验中心、新媒体营销实操课堂等新媒体营销平台。随后双方探讨了以“校内导师制”的方式开展《跨境电商理论与实践》这门课的教学,将适时引进真实项目进课堂,让学生在真实的商务压力下磨练自己的专业技能,与校外实习实现无缝衔接;探讨了校内实训基地建设方案;最后双方就安排教师参加顶岗事宜达成了一致意见。预计双方将在跨境电商企业协作人才培养,校内外实习基地建设和就业基地建设等方面深入合作。
       这是外国语学院商务英语专业在广东省特色专业建设立项后,在实践教学和就业基地建设方面的又一重要举措,为实践教学引入了真实的企业资源,为学生就业拓宽了道路,为寻求“校企双赢”迈出了坚实的一步,为建设跨境电商产业学院作了有益的探索。