我院教工党支部热议十九大

10月26日下午,我院教工党支部在第二行政楼308召开了“学习十九大报告,助力应用型外语人才培养”专题组织生活会。全体教工党员参加会议,党支部书记李海燕组织主持会议。

在本次组织生活会上,唐海民老师用“新”、“准”、“高”、“实”四个字高度概括了他对十九大报告全文的感受,精辟简练,让人受益匪浅,同时他也提出了自己的个人愿望,一是干好工作,二是锻炼好身体,以期为我院应用型人才培养贡献更大的力量。杨家华老师向各位党员分享了党在领导社会主义事业建设过程中的几个时间节点,同时也分享了教育部陈部长对中国教育的展望,表明作为人民教师,我们要响应陈部长的号召:除了要撸起袖子加油干,还要抬起头来展望。王忠清老师用三个词概括了自己作为一名老党员在研读了习近平总书记报告后的感受,即“祝贺”、“祝愿”和“祝福”,他说党的十九大的胜利召开,自党的十八大以来取得的反腐倡廉成绩,经济建设成就等都值得祝贺,并且祝愿党能永葆先锋模范作用,战斗堡垒作用,祝福我们在党的领导下能过得越来越好,进一步实现每一个人的“中国梦”。伍彩芬老师表示自己作为人民教师,更多关注的是习近平总书记在会上作的关于教育的报告,她说作为教师,我们要有责任,有担当,要以身作则,言传身教,扎扎实实地为培养应用型人才作出贡献。王秋瑶老师说大会的主题是“不忘初心,方得始终”,她认为我们高校在培育人才方面也应该不忘初心,找准定位。我们的定位是培养应用型人才,那么落实到英语教学,尤其是公共外语教学,就是专门用途英语教学,每一位教工党员都应该兢兢业业,以终为始,不忘初心,方得始终。

通过本次组织生活会,认真学习党的十九大报告,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地推动我们学院的各项工作成为我院教工党支部全体党员的共识,从严治党永远在路上,我院教工党支部的“学习型服务型创新型”党支部的建设也永远在路上!

唐海明副教授发言
杨家华副教授发言