教而不研则浅,研而不教则枯

——外语系召开科研汇报大会

12月20日下午,为提高我院外语系教师的科研能力,围绕教学服务,外语系召开了以“教而不研则浅,研而不教则枯”为主题的科研汇报大会。外语系主任胡光忠、副主任袁鑫、党总支书记徐超以及外语系全体教职工参加了本次大会。会议由胡光忠主任主持。

会议开始,胡主任首先指出本学期是一个重要的阶段,召开本次大会具有积极的意义。正如大会的主题,教学和科研密不可分,科研给教学提供更有深度的理论水平,而教学给科研提供了验证理论的平台。他鼓励广大教师在保证教学质量的同时,积极申报课题立项研究,这对学院以及自身的发展都是有利的。

随后,本年度发表过论文的老师或者获得课题立项的负责人依次进行了汇报,语言精彩生动,内容丰富翔实,在座的老师都认真听取老师们的汇报,并报以热烈的掌声。

本次大会给我系老师开了一个好头,不仅也加大了我系老师积极参加科研的动力,对教学有所帮助。会议圆满结束。

外语系科研汇报会议现场

我系老师在会上作科研汇报