【主题教育进行时】接受红色洗礼,铭记入党初心——我院17级学生党支部赴中共三大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色历史,弘扬革命精神,增强全体党员同志的爱国意识与历史责任感,我院17级学生党支部全体党员于9月28日下午前往广州市越秀区中共三大会址纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。
        初到目的地,别具一格、充满小清新气息的红砖小洋楼呈现在眼前。党员同志在支部副书记郑灿玲的带领下进入纪念馆。馆内展览分为“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”以及“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史过程作了全面介绍和展示。通过观看珍贵的展品、阅读珍贵文献,党员同志一起追忆历史,感受党发展的艰辛历程,对革命先辈的崇敬之情油然而生,并从中汲取奋进的力量。参观完毕,党员同志来到馆外鲜红的党旗前,齐举右手,重温入党誓词,回望初心与使命,坚定为共产主义事业奉献青春的理想信念。随后,又来到国旗前,满怀热情地为伟大的中华人民共和国成立70周年生日送上最真挚的祝福。最后,郑灿玲总结发言,希望党员同志们要提高思想认识,深刻领悟到加强学习的重要性,积极接受红色洗礼,认真重温党章党史,铭记入党初心,不负时代使命,知行合一,争做合格的共产党员。
        “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,回望起点,展望未来,唯有不忘初心,牢记使命,方可善作善成,一往无前。此次“沉浸式”的主题教育活动,使支部全体党员同志深刻领悟到“不忘初心、牢记使命”的内涵,更加坚定理想信念,更加坚定“四个自信”,积极做到“两个维护”,勇担新时代下历史赋予的重任,不忘初心,砥砺前行。

支部党员观看中共三大历史展
支部党员合影留念