【SFL党史学习】鉴古可知今,学史可明智—我院19级学生党支部开展学习“四史”教育活动

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,从“四史”中汲取强大的精神动力,4月11日,我院19级学生党支部在一教一楼思想政治教育基地“青思苑”开展学习“四史”教育活动,引导师生党员、发展对象、入党积极分子及优秀团员明理增信,崇德力行。
       党支部书记谢清玲首先对“四史”知识进行了阐述,希望19级的发展对象、积极分子和青年团员要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,从而能更好地发挥先锋模范作用,带领宿舍成员、班级同学加入本次学习“四史”活动中来。随后,谢清玲组织发展对象、入党积极分子们、青年团员在青思苑开展学习“四史”教育活动。一段段凝结血泪的文字,一幅幅珍贵的图片,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,青思苑呈现给我们的不仅是震撼人心的红色故事和红色人物,更是中国共产党波澜壮阔的百年征程。
       通过此次在青思苑组织开展学习“四史”教育活动,我院19级学生党支部发展对象、入党积极分子和青年团员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易。鉴古可知今,学史可明智。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂和最好的营养剂,发展对象、入党积极分子及青年团员纷纷表示将紧跟党的步伐,不被任何干扰所惑,立志肩负起民族复兴的时代重任。
学习“四史”活动现场
“四史”学习现场合照