【军训快递】难忘军旅,有你陪伴

梦想因为希望而精彩,生活因为拼搏而充实;多少历练成就外院一片天,多少汗水铺就今朝外院百样鲜。伴随着金秋和煦的微风,2017级新生将于九月收获一段难以忘怀的军旅记忆。

军训,是每一位大学生的必修课,是一段辛酸又难忘的回忆。军训场上,大家都会把目光集中在新生身上,却鲜有人注意到,有一群穿着粉红色上衣的人站在新生后面。他们默默无闻,又不求回报;他们诚诚恳恳,又毫无怨言。他们是外国语学院的学生干部。

虽然彼此之间并不认识,仅以前后辈称呼,但同为外院人,便是一家人。军训不仅是对新生的磨练,也是对学生干部的考验。每一次看到新生倒下的时候,学生干部总是第一个往前冲;每一次军训间歇的时候,学生干部会为新生递上调配好的葡萄糖水;每一次的集合,学生干部也会和新生一起准时到场。学生干部希望能把最好的一切带给新生,却不求回报,因为他们视新生如家人,看到疲惫的新生听到集合哨声后能立刻回归自己的位置,既感到心痛,又无比欣慰。新生们的每一句“谢谢师兄师姐”,都如一股暖流缓缓流入学生干部的心田。

军训,会让每个人快速成长--因为酸甜苦辣都在这里尝遍。在军训中成长的,不只是新生,还有学生干部,而军训最大的收获,并不是个人的成长,是把外院所有人的心都紧紧地联系在一起。身为外院人,会为外院获得的成就感到骄傲,会为外院面对的困难感到担忧,会与外院的每一个人共同进退,一同打造外国语学院更加美好的未来。

团学干部在帮扶新生

团学干部在递交笔记本