外国语学院举办两轮2024年下半年高级别项目预申报论证会

8月12、23日,外国语学院组织开展2024年高级别科研项目申报第二、三轮线上论证会。第二轮论证会由大连外国语大学王少爽教授、武汉工程大学外语学院副院长、教授、硕导邓军涛教授和林嘉新教授参加,第三轮论证会专家组由浙江大学外国语学院副院长、博导张慧玉教授、四川大学外国语学院博导方仪力教授和林嘉新教授组成。

参与论证的教师会根据上一轮选题论证会专家组的意见,对申报书进行了修改和完善,并对研究方向修改部分做出了说明,专家组针对老师们的汇报,结合申报书的修改稿给予意见和建议。专家组指出,经过上一轮的选题论证,老师都做出了很大的努力,申报书的研究问题更加明确,逻辑结构更加清晰,文字表达上也有不小的进步。与会教师认真听取专家组的意见,并根据自身疑问与专家组进行深入交流。

通过论证会,老师们纷纷反映受益良多,修改了诸多细节性问题,为高级别科研项目申报提供了有利条件。论证会的成功举办,促进科研项目的开展与深入研究,为教师们提供了共同探讨、互助提高的平台。

8月12日第二轮论证会