福系九龙,袋袋相传---2017年外国语学院福袋传城活动圆满结束

为响应海珠区“幸福海珠,袋袋相传”的号召,为发扬助人为乐的传统美德,在全院树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风,外国语学院团委于2017年1月13日开展了主题为“福系九龙,袋袋相传”福袋传城志愿服务活动,为长者、成长儿童、贫困家庭等弱势群体准备一份“私人订制”的开春礼物,为社会有需要的群体传递温暖,奉献爱心,拉近人与人之间的距离,为社会增添一份温情。
  13日早上9点,外国语学院的30位志愿者带着20个黄色的“家庭暖心包”与10个粉色的“儿童成长包”前往汤村进行探访活动。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给广商校园披上了蝉翼般的白纱,但这并没有阻止志愿者们的脚步,而是让他们更加坚定地前行。在探访的过程中,志愿者们为独居长者和残疾人送上了我们的“开春礼物”——家庭暖心包,并与他们聊天谈心,最后送上我们最真挚的新年祝福。此外,志愿者们还前往汤村小学赠予了10位小学生“儿童成长包”,孩子们收到福袋感到无比的惊喜与感动,与我们的志愿者们愉快地玩耍起来。
  不知不觉活动已经到了尾声,离别时的不舍难以言喻。本次福袋传城活动,为社会上有需要帮助的人伸出援手,在寒冬腊月之时传递人间真情,为该群体献上志愿者们的一份爱心,在服务活动中发扬助人为乐的精神。活动虽然结束了,但公益永不止步,外国语学院会再接再厉,致力于践行我校校训精神——求真、立信、笃行,在经验和教训中不断努力前行,为学生提供一个传递爱心的平台,让更多的学生参与到我们的志愿服务活动中。

志愿者们提着福袋送温暖

志愿者送上家庭包