【SFL就业创业指导工作坊】外国语学院开展韶关现代日语学校校园宣讲会

为了更好地拓宽毕业生的就业渠道,让日语系毕业生深入了解教师行业的人才发展需求,10月26日,外国语学院在第四教学楼113举办韶关现代日语学校专题宣讲会,韶关现代日语学校的招聘负责人崔智聪校长来我院招聘人才,日语系2017级全体学生参加本次宣讲会,此次宣讲会由2017级日语专业辅导员刘丽主持。
      刘丽代表学校向企业的到来表示欢迎,并就当前就业形势和背景对我院日语系毕业生的就业情况作了简要分析,鼓励同学们抓住机遇。
      紧接着,崔智聪校长介绍了韶关现代日语学校的办学理念的发展情况,并强调学校对日语人才的重视和培养。在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的薪酬待遇、企业所需求的人才素质、职业发展平台等问题与负责人进行了互动交流。崔校长对此认真作答,多次强调学校对教师人才的培养规划和路线,希望同学们能早日找到合适自己的工作,并为之而努力奋斗。
     随后,现场23名同学参加了该校的现场面试,其中有5人获得了学校的强烈赞誉和肯定。这次招聘会拓宽了同学们的眼界,使同学们认识到就业实习的紧迫性,为他们更加投入专业学习,尽快融入社会,早点找到令自己满意的工作打下了坚实的基础。

宣讲会现场
学生进行现场面试