【党纪学习教育】外国语学院召开暑期党纪学习教育工作部署会

7月17日晚上,外国语学院在腾讯会议平台召开暑期党纪学习教育工作部署会。外国语学院全体党总支委员、党支部书记参加会议,学院党总支书记徐超主持会议。

会议落实“第一议题”制度,认真组织与会人员学习《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,因此,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

按照校党委要求,徐超结合工作实际,从五个方面全面部署了学院暑期党纪学习教育工作。第一,加强组织领导,清清楚楚做好工作部署。学院制定了暑假党纪学习教育工作安排表,组织开展暑假党纪学习教育工作安排会。第二,聚焦主题推动,原原本本学习《条例》。各党支部务必开展一次《中国共产党纪律处分条例》的专题学习活动,组织一次线上集中学习《条例》的党日活动。第三,突出案例典型,认认真真开展警示教育。各党组织组织开展一次警示教育理论学习、观看一部警示教育片、就近参观一次党员教育基地。第四,注重学用结合,扎扎实实推动工作。各党组织必须开展一次实践研学,组织一批暑期“三下乡”社会实践暨“百千万工程”突击队。第五,开展工作总结,实实在在健全长效机制。各党组织须完成一份暑假党纪学习教育工作总结。

通过召开本次部署会议,学院明确了暑期党纪学习教育的工作目标和工作任务。学院将按照校党委的工作安排,扎实开展暑假党纪学习教育,真正推动全体党员学纪、知纪、明纪、守纪落地见效,更好地落实立德树人的根本任务。

线上会议截图