【阳光展翅实践团·下乡掠影2】外国语学院阳光展翅实践团顺利开课——支教篇

为了促进新铺文化建设,满足中小学生的精神文化生活需求,广州商学院外国语学院鼓励大学生服务社会、服务基层,同时在支教的过程中结合我院外语专业特色,加强对高等教育的宣传,使中小学生教育与大学教育更好的接轨。
        7月11日上午,开始了第一节班会课,为了增进大家对彼此的了解,小老师和同学们积极互动,课堂气氛轻松活跃。随后,志愿者们通过跟孩子们一起上课、唱歌、跳舞、玩游戏,从而走进孩子们的内心世界,激发他们的兴趣爱好,让他们更好地认识并发展自己的爱好。一支画笔、一支舞蹈、一首歌曲……通过一整天的课程,老师们对同学的兴趣特长有了初步了解,为接下来的课程安排打下基础。
        七月,骄阳似火,恰似我们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情地跳动着。希望我们的工作能在祖国的伟大事业中竖起一面旗,激励着那些踏上三尺讲台的支教队员,和所有为三下乡付出实践努力的志愿者们,期待着他们能够在这次活动中继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。

新铺小学学生

游戏环节