【SFL 2022三下乡】丨暖心伴成长,情真护童行——外国语学院阳光展翅实践团开展关爱困境儿童探访活动

为关爱田牌村困境儿童,传递温情、助力基层,外国语学院阳光展翅团于7月11日下午在罗阳街道田牌村党群服务中心开展关爱困境儿童探访活动,田牌村妇联主任刘秋霞、实践团指导老师蔡文蝶和何沛瑾出席此次活动,阳光展翅实践团成员参与。
       “幼吾幼以及人之幼”,是责任,是担当,也是我们美好的情感。阳光展翅实践团为困境儿童送去了玩具、书包、儿童羽毛球拍等礼品,表达了对困境儿童的关心与关怀。实践团成员与其监护人交谈中得知该儿童患有语言沟通障碍。虽然已经到了上学的年纪,但是因为身体情况和沟通障碍,不能像其他同龄孩子一样正常上学。两年来,在田牌村村委会以及康复中心的大力帮助下,她已经会用简单的语言表达自己的喜怒哀乐和完成与他人的基本沟通。相信在不久的将来,她能够恢复良好,重回校园。
       通过此次探访活动,实践团的成员们将继续用心守护孩子们的笑容与童真,助力孩子们的健康成长全面发展,伸出关爱之手,传递社会正能量,播撒爱的种子,点亮困境儿童心灵之路。

大合照