外语系第七次学生代表大会圆满落幕

6月7日,广州商学院外语系第七次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开,学院团委副书记黄莉霞、外语系党总支书记徐超、学生会指导老师黄玉亭、学院学生会主席麦亿隆等嘉宾出席了本次大会,大会由外语系学生会副主席朱威主持。

18:30,预备会议开始,学生会副主席朱威向各位代表汇报了本次大会筹备情况及筹备委员会委员名单,听取并通过大会代表资格审查报告,同时,在代表的审议下通过大会选举办法,总监票人和监票人名单。

19:00,嘹亮的国歌后,本次学生代表大会正式拉开帷幕。学院团委副书记黄莉霞为大会致开幕词,她充分肯定外语系学生会两年来取得的成绩,并对学生会今后的发展寄予厚望:希望同学们在学习中将文化知识与品德修养相结合、加强自身基础理论知识学习和创新思维能力培养,将全面发展与个性发展密切结合,争取做一个德才兼备的有志青年。外语系学生会主席张惠敏从阳光外语、书香外语、文艺外语、竞赛外语和魅力外语五方面作系学生会工作报告,总结过去两年学生会取得的成绩和存在的不足。紧接着,本次大会选举了外语系学生会第七届委员会委员。按照《请示》的批复精神,共13位候选人参加竞选,通过差额选举产生11名委员。候选人富有蓬勃朝气的神情、激昂有力的演讲,博得现场代表的阵阵掌声。大会通过现场差额选举,由学生代表们民主选举出13名学生会委员组成外语系第七届学生会委员会。随后,秘书长罗凤儿、副主席李展娆、何爱芬分别向大会作了学生会财务汇报、作围绕“优良学风建设、深化教育教学改革、优化社团活动、改善生活环境、就业指导”的学代会提案以及通过了关于系学生会工作报告的决议。此外,隆重表彰了本学年先进集体和优秀个人。

大会在外语系党总支徐超书记的精彩讲话中圆满帷幕。徐超书记在总结本次大会之余,还对提出了要求,希望树立坚定的理想信念、希望新任学生会委员和各位学生代表以求知的信念、科学的观点、实践的精神和创新的热情投身于学习和工作中,勇于吃苦、勤于实践,努力做到自信成功、自强成才和自律成仁的新青年。

附:
  广州商学院外语系第七届学生委员会当选委员名单:
  刘思慧、沈文婷、何慧婷、杜茵茵、俞青云、莫绮晴、黄铁刚、彭英杰、曾芷珊

候选人竞选演讲

外语系先进集体和优秀个人