砥砺青春,志愿践行十九大——我院14级学生党支部举行喜迎十九大社会实践活动

近日,为了迎接党的十九大胜利开幕,我院14级学生党支部不仅认真学习习近平总书记所作的报告,传递十九大最新精神,交流感受,畅想未来,而且还以形式多样的实际行动践行当代青年爱国,爱党,奉献社会的思想。

10月上旬开始,李佳灵等4位党员同志经过严格挑选和培训获得代表我院前往镇龙中学进行义务支教的机会,认真学习专业知识,谦虚地向经验丰富的老师请教,获得中学有关领导的好评,他们作为一名党员也在为镇龙中学的英语教育事业做出自己的绵薄之力。

10月15日,第122届中国进出口商品交易会(广交会)在琶洲顺利启动,在开幕当天,莫鹏等3名党员同志及15名重点发展对象积极投身到广交会志愿者的服务当中,为往来的国内外客商提供路线导航、医疗后勤等志愿活动,用自己的温暖举动展示着“广商微笑”;黄楚君、刘晓影等2名党员同志成功应聘了广交会的推广大使工作,为往来的客商诉说着广交故事;巫思婷、林育而、黄海珍等12名党员同志在课余时间也主动地参加广交会翻译工作,通过实践检验自己的专业水平。

10月23日,由于实习等原因,党支部还通过微信网络平台共同讨论党的十九大内涵精神,针对脱贫、环保、住房等主题进行了详细的发言,各位党员同志讨论热烈,重点发展对象也积极参与其中,大家获益良多。

通过此次活动,进一步增强了全体党员不忘初心,继续前行,永远跟党走的信心和决心,以自己的行动践行美好青春,实践行动更加触动党员同志努力学习专业知识,将来能在在学习、工作和生活中进一步发挥好党员的先锋模范作用。

党员同志和重点发展对象代表我院参加广交会推广大使工作