中国梦,青春行——外语系举行2014年暑期“三下乡”社会实践调研活动表彰大会

近日,外语系在BG104举办了主题为“中国梦,青春行”的2014 年暑期“三下乡”社会实践调研活动表彰大会。出席了本次大会的有外语系党总支书记徐超,外语系团委书记处及各兄弟系代表。
    活动伊始,通过展示本次暑期“三下乡”社会实践调研活动的视频和照片,让广大同学对实践调研活动的目的与意义有了进一步的了解。其次,外语系对在此次调研活动中表现优异的小队进行了表彰,激励更多同学参与到暑期“三下乡”社会实践活动中来;此后优秀队员代表还在会上进行了发言,分享在活动调研和撰写报告过程中的心得体会;会后徐超对本次活动进行了总结:社会发展动态与当代青年息息相关,社会实践应是开放式、应用型的,为此作为当代大学生在日常生活中应更多地关注国情,深入社会,培养社会责任感并具有贡献精神,由此实现自我的人生价值。
   本次大会的顺利举行激励着广大学子在今后的大学生活中积极参与到社会实践活动中,“走出课堂,走出校园,走进社会”,不断丰富阅历,积累经验,提高自身综合素质,为实现自己的中国梦夯实基础。

优秀代表在进行经验分享